So aktivieren Sie die Teilnehmerregistrierung für Zoom-Meetings

So aktivieren Sie die Teilnehmerregistrierung für Zoom-Meetings

Mit Zoom können Benutzer verlangen, dass sich Teilnehmer für Zoom-Besprechungen registrieren. Sie können nach Namen und E-Mail-Adresse fragen und benutzerdefinierte Fragen stellen. Dies erhöht auch die Sicherheit Ihres Meetings . So aktivieren Sie die Teilnehmerregistrierung für Zoom-Meetings.

Hier sind jedoch einige Anmerkungen, bevor wir beginnen. Erstens steht diese Option nur lizenzierten Benutzern zur Verfügung. Dies ist sinnvoll, da Sie diese Funktion ohnehin nur in Geschäftstreffen verwenden würden. Sie können Ihre Personal Meeting ID (PMI) auch nicht für Besprechungen verwenden, für die eine Teilnehmerregistrierung erforderlich ist. Wir empfehlen jedoch , Ihre PMI niemals für Geschäftstreffen zu verwenden.

Aktivieren Sie die Teilnehmerregistrierung
Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei Zoom an und wählen Sie die Registerkarte „Besprechungen“ in der Gruppe „Persönlich“ des linken Bereichs.

VERBINDUNG: Einrichten einer Zoom-Besprechung

Registerkarte „Besprechungen“ im Zoom-Webportal

Jetzt müssen Sie ein Meeting planen (oder ein vorhandenes bearbeiten). In diesem Fall planen wir eine neue Besprechung und wählen daher „Neue Besprechung planen“.

Planen Sie eine neue Besprechungsschaltfläche

Sie geben jetzt alle allgemeinen Informationen ein, die für geplante Besprechungen erforderlich sind, z. B. den Namen der Besprechung, die Dauer und das Datum und die Uhrzeit der Besprechung.

In diesem Menü aktivieren wir auch die Option Teilnehmerregistrierung. Etwa in der Mitte der Seite finden Sie die Option „Registrierung“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Erforderlich“, um die Funktion zu aktivieren.

Kontrollkästchen Registrierung, um eine Registrierung für dieses Zoom-Meeting zu erfordern

Wählen Sie schließlich am unteren Bildschirmrand „Speichern“, wenn Sie die anderen geplanten Besprechungseinstellungen angepasst haben.

Schaltfläche Speichern zum Planen von Besprechungen

Registrierungsoptionen
Sobald Sie Ihre geplante Besprechung aus dem vorherigen Schritt gespeichert haben, befinden Sie sich im Übersichtsbildschirm der Besprechung. Am unteren Rand des Menüs sehen Sie eine Registerkarte „Registrierung“. Wählen Sie die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben „Registrierungsoptionen“.

Schaltfläche Bearbeiten in den Registrierungsoptionen

Das Fenster „Registrierung“ wird angezeigt. Sie finden drei Registerkarten: Registrierung, Fragen und Benutzerdefinierte Fragen.

Auf der Registerkarte „Registrierung“ können Sie die Genehmigungs- und Benachrichtigungsoptionen sowie einige andere Einstellungen anpassen. Sie können beispielsweise auswählen, ob Sie Registranten automatisch oder manuell genehmigen möchten, und eine Bestätigungs-E-Mail an Sie (den Host) senden lassen, wenn sich jemand registriert.

Sie können die Registrierung auch nach dem Besprechungstermin schließen, den Teilnehmern die Teilnahme von mehreren Geräten aus ermöglichen und auf der Registrierungsseite Schaltflächen für die Freigabe sozialer Netzwerke anzeigen.

Registrierungsoptionen

Passen Sie die Einstellungen entsprechend an und wechseln Sie dann zur Registerkarte „Fragen“. Hier können Sie (1) auswählen, welche Felder im Registrierungsformular angezeigt werden sollen, und (2) ob das Feld erforderlich ist oder nicht.